Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке

Амурский тигр    >    Новости

Новости

Ноябрь         |
2012          |
Нужна срочная помощь тигрёнку Золушка!

06.11.2012 Нужна срочная помощь тигрёнку Золушка!

Судьба молодой тигрицы по имени Золушка, проходящей реабилитацию в специальном центре в Приморье, находится в наших с вами руках! Если мы промедлим, то природа лишится еще одного ценного представителя популяции амурского тигра!
 

Тигр, найденный в Приморье, погиб, захлебнувшись в море - экспертиза

05.07.2012 Тигр, найденный в Приморье, погиб, захлебнувшись в море - экспертиза

Владивосток, 5 июл - РИА Новости. Заключительная экспертиза установила, что амурский тигр, обнаруженный в бухте на юге Приморья с огнестрельным ранением в шею, погиб, захлебнувшись водой, сообщил РИА Новости в четверг представитель заповедника «Кедровая падь».
 

Спасенный охотниками в Приморье тигренок доставлен в реабилитационный Центр

16.03.2012 Спасенный охотниками в Приморье тигренок доставлен в реабилитационный Центр

Сотрудники Специнспекции «Тигр» доставили в новый реабилитационный центр для зверей тигрёнка, который в конце февраля, обессилев от голода, вышел к зимовью охотников в Приморье. Учёные надеются, что в будущем хищник станет участником программы сохранения амурских тигров.

Завершен второй этап учета амурских тигров

11.03.2012 Завершен второй этап учета амурских тигров

В конце февраля Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук и ФБУ «Специнспекция «Тигр» Росприроднадзора в рамках научно-исследовательской работы организовали и провели второй этап выборочных учетов амурского тигра на модельных площадках в границах его ареала.

Состоялась экспедиция в Юго-Западное Приморье

27.02.2012 Состоялась экспедиция в Юго-Западное Приморье

Более двух месяцев (с середины декабря 2011 г. и до конца февраля 2012 г.) Постоянно действующая экспедиция РАН работала в Юго-западном Приморье, в Вяземском районе и бассейне реки Хор в Хабаровском крае. Анализ собранного материала в последующем позволит оценить состояние популяции тигра в Юго-западном Приморье, оптимизировать методику учета амурского тигра.