Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке

Амурский тигр    >    Новости

Новости

Ноябрь         |
2018          |
В национальном парке «Бикин» (Приморский край) обнаружен погибший амурский тигр

26.07.2018 В национальном парке «Бикин» (Приморский край) обнаружен погибший амурский тигр

Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил подведомственному Росприроднадзору разобраться в причинах гибели амурского тигра.

«Звери зовут»: как спасают животных в Центре реабилитации «Тигр» в Приморье

04.07.2018 «Звери зовут»: как спасают животных в Центре реабилитации «Тигр» в Приморье

За 7 лет работы госпиталь вылечил, перевоспитал и выпустил в дикую природу несколько десятков хищников, копытных и даже пернатых.

Заповедники и нацпарки Дальнего Востока договорились о совместном фотоучете тигра

28.06.2018 Заповедники и нацпарки Дальнего Востока договорились о совместном фотоучете тигра

Специалисты заповедников и нацпарков Дальнего Востока впервые объединят усилия в организации фотомониторинга популяции амурского тигра. С инициативой начать такую программу выступил Сихотэ-Алинский заповедник (Приморский край).

К президентской тигрице Илоне в Архаринском районе сватаются два тигра

22.02.2018 К президентской тигрице Илоне в Архаринском районе сватаются два тигра

По Архаринскому району вдоль государственной границы бродят два взрослых тигра-самца. И это не пропавший без вести несколько лет назад «президентский» тигр Кузя, который уплыл в Китай, ни Боря, выпущенный вместе с ним в Желундинский заказник в Амурской области. Один из этих зверей пока неизвестен ученым, а другой оказался сыном тигрицы Золушки, выпущенной в заповеднике «Бастак» в ЕАО. Хищник был рожден от тигра Заветного, до встречи с Золушкой жившего в заповеднике одиночестве.

Тигрица Золушка вновь стала мамой

12.02.2018 Тигрица Золушка вновь стала мамой

Тигрица Золушка, спасенная в Приморье от браконьеров в возрасте 6 месяцев в 2012 году, а затем выпущенная на волю после длительной реабилитации в Еврейской автономной области, вновь стала мамой. К таким выводам пришли специалисты Управления по охране и использованию объектов животного мира Правительства ЕАО, МРОО «Центр тигр» и Центра «Амурский тигр» после проведения мониторингового рейда.