Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке

Амурский тигр    >    Новости

Новости

Июль         |
2011          |
В Приморье завершилось строительство реабилитационного центра для амурских тигров

08.12.2011 В Приморье завершилось строительство реабилитационного центра для амурских тигров

В рамках Программы изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и Специнспекция «Тигр» завершили совместные работы по строительству реабилитационного центра для тигрят-сирот.

Китайско-российский симпозиум по сохранению амурского тигра

15.10.2011 Китайско-российский симпозиум по сохранению амурского тигра

С целью стимулирования трансграничного сотрудничества России и Китая, развития  обмена информацией и механизмов взаимодействия между двумя странами Институт зоологии Китайской академии наук, Китайский МАБ, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академия наук, Российский МАБ и Заповедник амурского тигра в Хунчуне организовали Китайско-Российский симпозиум по сохранению амурского тигра.

Тигрица Роскошь передана в зоологический Центр Юдина В.Г.

04.08.2011 Тигрица Роскошь передана в зоологический Центр Юдина В.Г.

Тигрица по кличке Роскошь, создававшая конфликтные ситуации и отловленная в начале июня 2011 года специалистами Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и ФГУ Специнспекции «Тигр», по распоряжению Росприроднадзора передана из реабилитационного центра «Утес» в Хабаровском крае в зоологический центр В.Г. Юдина в Приморье для содержания и использования в размножении с целью выпуска полученного потомства в природу.

Состоялась международная встреча в Индии

12.07.2011 Состоялась международная встреча в Индии

С 23 по 27 мая 2011 г. в составе Российской делегации, возглавляемой руководителем Росприроднадзора В.В. Кирилловым, состоялась поездка в Индию ведущего научного сотрудника ИПЭЭ РАН к.б.н. С.В. Найденко, участника Программы изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке.

Помечены еще два тигра

24.05.2011 Помечены еще два тигра

Сотрудники Постоянно действующей экспедиции РАН, работающие по Программе изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, пометили спутниковыми радиомаяками Argos еще двух тигров.

Получены предварительные результаты учета тигров на Дальнем Востоке

20.05.2011 Получены предварительные результаты учета тигров на Дальнем Востоке

Получен промежуточный отчет ФГУ «Специнспекция «Тигр» о проведении учетов и сборе биологических образцов амурского тигра в зимне-весенний сезон 2010-2011 гг.

На территории Заказника «Леопардовый» помечен самец тигра

15.05.2011 На территории Заказника «Леопардовый» помечен самец тигра

15 мая на территории Заказника «Леопардовый» сотрудниками ИПЭЭ РАН был пойман крупный самец тигра.

Принцесса получила спутниковый ошейник!

06.05.2011 Принцесса получила спутниковый ошейник!

Очередная комплексная экспедиция сотрудников ИПЭЭ РАН по Программе «Амурский тигр» начала свою работу на Дальнем Востоке. Зоологи приступили к подготовке работ по отлову и спутниковому мечению амурских тигров.

Учёт тигров в Приморье из-за бесснежной зимы завершился на месяц позже

05.04.2011 Учёт тигров в Приморье из-за бесснежной зимы завершился на месяц позже

Второй этап учета численности амурского тигра в Приморском крае завершен на месяц позже из-за малоснежной зимы. В 2011 г. учет был организован за счет средств Программы изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, выполняемой Постоянно действующей экспедицией РАН

В Уссурийском заповеднике продолжены научные исследования тигров.

11.03.2011 В Уссурийском заповеднике продолжены научные исследования тигров.

В феврале 2011 года состоялась кратковременная экспедиция в государственный природный заповедник «Уссурийский» ДВО РАН.

У Серьги родилось три тигренка!

28.01.2011 У Серьги родилось три тигренка!

В рамках Программы изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, выполняемой ИПЭЭ РАН, получены новые фотографии тигрицы Серьги, помеченной спутниковым ошейником при участии Председателя Правительства РФ В.В. Путина в 2008 г.

О возвращенных в природу тигрятах-сиротах и гибели тигренка Лазурины

17.01.2011 О возвращенных в природу тигрятах-сиротах и гибели тигренка Лазурины

В связи с повышенным вниманием к проблеме тигрят-сирот и появлением в СМИ комментариев малокомпетентных экспертов из ряда организаций, Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН, Москва), который выполняет «Программу изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке» Российской академии наук и в ее рамках совместно с ФГУ «Специнспекция «Тигр» ведет наблюдения за тигрятами-сиротами, приводит подробную информацию о сложившейся ситуации с возвращенными в 2010 г. в природу тигрятами.