Программа изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке

Амурский тигр    >    Новости

Новости

29.12.2010|  Найден погибший тигренок

На границе Национального парка «Удэгейская легенда» 28.12.2010 г. найден погибшим один из тигрят-сирот (самка), возвращенных в природу в сентябре этого года.

Найден погибший тигренок

В течение последних 4 дней непрерывно с разной интенсивностью шел снег, которого выпало около 15-20 см. Не смотря на это обстоятельство, по направлению движения животного и расположению трупа тигра удалось установить, что тигрица шла по дороге вдоль крутого берега реки (по бураннику), откуда спрыгнула на лед, упала и больше не поднялась.

Поверхностный осмотр погибшего тигра не выявил видимых повреждений. Только с внутренней стороны на передних лапах примерно до локтя, и на задних лапах до скакательного сустава оказалась практически полностью ободрана шерсть и видны полосы. У домашних кошек аналогичные следы на конечностях остаются в результате драк животных. Прямые укусы на теле тигра не видны, но не исключено, что зверь был убит или сильно ранен другим тигром.
 

Тигр истощенным не выглядит, хотя упитан ниже среднего, что исключает версию его гибели от голода. Судя по наличию следов копытных, горы не «кишат» дичью, а большие круги, описанные ранее тигрицей, могут свидетельствовать о низкой численности копытных в этих местах.

Назад к списку всех новостей